«Горячая линия» >>>

Телефоны «горячей линии»:

  • по вопросам организации горячего питания при Министерстве просвещения РФ : 8-800-200-91-85
  • Комитета по образованию Санкт-Петербурга: 8-931-326-37-41
  • Администрации Приморского района Санкт-Петербурга по предоставлению питания в образовательных учреждениях Приморского района: 409-83-90
  • Также задать вопросы и рассказать о каких-либо возможных нарушениях можно в круглосуточном режиме через мобильные мессенджеры WhatsApp и Telegram по телефону 8 (931) 326-68-07.
«Меню» >>>

Применяемые нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах:


Основное (организованное) меню (дифференцированное по сезонам и возрасту), которое размещается в виде сканкопии утвержденного документа по установленной законодательством форме:

pdfМеню ясли 12 часов  pdf

pdfМеню сад 12 часов  pdf


pdfМеню для детей с пищевой аллергией. Ясли

pdfМеню для детей с пищевой аллергией. Сад


Информацию о наличии диетического меню в образовательной организации:

Для питания детей, страдающих пищевой аллергией, организовано диетическое меню.

На основании заключения врача -аллерголога и заявления родителей возможна организация диетического питания для воспитанников, страдающих заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании.
Для вновь поступающих воспитанников заключение врача предоставляется при зачислении в образовательную организацию.
1. Диетическое питание в ГБДОУ осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, разработанным с исключением следующих продуктов (часто встречающихся аллергенов):
- молоко и кисломолочные продукты (кефир, ряженка, йогурт, творог, сметана)
- кура
- рыба
- яйца
- цитрусовые (лимоны, апельсины, мандарины)
- витаминизированные напитки из концентратов.
2. Для включения список детей, которым предоставляется диетическое меню, необходимо заключение врача о наличии заболевания, сопровождающегося ограничениями в питании.
3. Диетическое питание не предоставляется с частичным или выборочным исключением перечисленных продуктов.
4. Диетическое питание может быть заменено на обычное, по решению родителей, которые пишут заявление на отказ от диетического меню.
5. Диетическое питание также является 4-х разовым:
- завтрак
- второй завтрак
- обед
- усиленный полдник.

Ежедневное меню основного (организованного) питания для всех возрастных групп (утверждённое руководителем ежедневно, с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции):


Ассортимент дополнительного питания;

«Режим организации питания» >>>
«Документы» >>>

Федеральное, региональное и муниципальное законодательство в части условий и порядка обеспечения и организации питания, в том числе льготного (возможно оформление в виде выдержек с указанием названия и реквизитов нормативных актов):

Актуальные нормативные акты по организации питания указаны на официальном сайте «Управления социального питания» https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/normativdoc/normativnye-dokumenty/


Локальные акты, регулирующие организацию питания в образовательной организации:

pdfПоложение об организации питания воспитанников  pdf

pdfПриказ «Об организации питания воспитанников»  pdf

«Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации» >>>

Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации (материально-техническая база и инфраструктура):

В нашем детском саду для детей посещающих группы 12-часового пребывания организовано четырехразовое питание (завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник) в зависимости от возрастной категории: для воспитанников раннего возраста от 2-3 лет, для воспитанников дошкольного возраста 4-7 лет.
Для детей, посещающих группу кратковременного пребывания организовано соблюдение питьевого режима, согласно основным санитарно-гигиеническим требованиям. Питание не оказывается.
Приготовление пищи осуществляется на пищеблоках обоих корпусов, которые имеют несколько цехов: готовой продукции, сырой продукции, овощной цех, моечная оборотной тары. Пищеблоки оборудованы моечными ваннами, стеллажами для посуды, раковинами для мытья рук, необходимыми столами для сырой, готовой продукции, холодильным оборудованием, жарочным шкафом, электромясорубками, пароконвектоматом, электрической сковородой, УКМ, контрольными весами и др.На пищеблоках расположены 2 кладовые комнаты: для сыпучих продуктов и овощная, оборудованные стеллажами, подтоварниками и т.д.
В детском саду утверждено перспективное 10-и дневное меню (согласно требованиям управления социального питания Санкт-Петербурга), картотека технологических карт для приготовления блюд, где указаны калорийность, содержание белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ каждого продукта. Использование готовых технологических карт позволяет легко подсчитать химический состав рациона, при необходимости заменять одно блюдо другим, равноценным по составу, осуществлять ежедневный контроль качества питания. Дети обеспечены соответствующей посудой, удобными столами и стульями. Блюда подаются красиво оформленными с соблюдением температурного режима, строго по графику выдачи пищи.


Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях: ---


Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации:

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье:

  • ООО «ВКУС»
  • АО "КСП КОЛПИНСКОГО РАЙОНА"

pdfКонтракт № 0172200004924000053_52пит  pdf

pdfКонтракт № 0172200004924000050_52пит  pdf

pdfКонтракт № 0172200004924000046_52пит  pdf

pdfКонтракт № 0172200004924000041_52пит  pdf

pdfКонтракт № 0172200004924000039_52пит  pdf

pdfКонтракт № 0172200004924000033_52пит  pdf

pdfКонтракт № 0172200004924000029_52пит  pdf

pdfКонтракт № 0172200004924000019_52пит  pdf


Информация о порядке предоставления родителями (законными представителями) сведений о состоянии здоровья ребенка;
– категории обучающихся, которым питание предоставляется на льготных условиях;
– стоимость питания для всех категорий обучающихся;
– информация о порядке предоставления льготного питания, по оплате основного и дополнительного питания за счет родительских средств

«Контроль организации питания» >>>

Копия программы производственного контроля, основанного на принципах ХАССП:

pdfПрограмма производственного контроля с применением принципов ХАССП  pdf


– информация о порядке доступа к решениям органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся и к результатам родительского контроля;
– информация о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию;


О порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания:

pdfПоложение о родительском контроле  pdf


Результаты родительского контроля (акты), план мероприятий по устранению замечаний в результате родительского контроля:

pdfЧек-лист проведения мониторинга качества организации питания (родительский контроль)


– о контролирующих органах в области организации и обеспечения питанием в образовательных организациях.

«Материалы» >>>

Материалы об организованной в образовательной организации работе (лекции, семинары, деловые игры, викторины, дни здоровья) по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний):

pdf«Культура питания в ДОО»

pdf«Культура питания в ДОО»

pdf«Ложка, вилка и нож в жизни ребенка»

pdf«Организация питания в детской дошкольной организации»

pdf«Учимся правильно держать ложку»

pdf«Что почитать детям о пище и питании в художественной литературе»

https://rutube.ru/video/43fcbb695929523f0fc8eaa4524ac4d5/
https://rutube.ru/video/5f68b55ff53ff5d49d257a2b5e1dec92/
https://rutube.ru/video/9cd8fca1455e506d140c4d64a1d2106e/

Ссылка на материалы по здоровому питанию федерального, регионального уровня:

https://cgon.rospotrebnadzor.ru/naseleniyu/zdorovoe-pitanie/

https://здоровое-питание.рф/school/

«Отчеты по питанию» >>>

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию >>>

Контактная форма электронной приемной
Заполните пожалуйста все необходимые поля
Click to refresh

Ответственные должностные лица за организацию питания  >>>
Ответственный за организацию питания
Шумилова Алина Константиновна
+ 7 (812) 431-54-40

Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге, горячие линии по организации социального питания  >>>

 


 

Расширения для Joomla

«Год семьи» - 2024

Мы в «сети»

VK youtube

080120231830

© 2018 ГБДОУ д/с № 52
Контактная информация

Адрес: Россия, 197345, Санкт-Петербург, ул. Туристская, д. 18, корп. 2, лит. А

Телефон: 431-61-12

Создание сайтов, Санкт-Петербург
 
ДОСТУПНОСТЬ УСЛУГ